Бизнес-образование: роль эмоционального интеллекта и способности к изменениям. - Executive MBA ИБДА РАНХиГС
Нажмите для раскрытия меню

Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство»:

• 21 месяц

• 18 учебных модулей + 1 зарубежный

• Формат выходного дня - один модуль в месяц продолжительностью 3 дня (пятница, суббота, воскресенье)

Начало программы:

 

Executive MBA в фактах:

• одна из первых программ Executive MBA в России – с 2001 г.

• 1257 слушателя

• 948 выпускников

• 38,3 – средний возраст слушателей

• 11,3 – средний управленческий стаж

• международная аккредитация Association of МВА (AMBA)

День открытых дверей

 

18 сентября 2018 года

Регистрация

Блог
 
 

22.03.2017

Экспертная дискуссия, посвященная 50-летию АМВА International

Специальный репортаж Леда Картер (АМВА), подготовленный в  сотрудничестве с  Институтом бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Свой 50-летний юбилей АМВА решила ознаменовать специальной программой мероприятий под названием «Год МВА». Первое мероприятие в рамках этой программы, состоялось в январе в РАНХиГС на престижном ежегодном Гайдаровском форуме. Мы провели его совместно с Институтом бизнеса и делового администрирования, который выступил в роли хозяев.

Среди спикеров были ректор РАНХиГС Владимир Мау, проректор РАНХиГС, директор ИБДА и президент Российской ассоциации бизнес-образования Сергей Мясоедов; первый заместитель директора Института «Высшая школа менеджмента» Санкт-Петербургского государственного университета Константин Кротов; Генеральный директор Dell Russia Борис Щербаков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Лори Бристоу.

Открыл встречу Ректор РАНХиГС В. Мау, который поприветствовал участников и гостей встречи, поздравил АМВА с юбилеем и признал огромное значение аккредитации в АМВА для управленческого образования в России. Посол Лори Бристоу, сам выпускник программы MBA Открытого университета, отметил, что он был одним из первых пяти государственных чиновников Великобритании, получивших образование MBA.

«Я сделал это для развития карьеры», - пояснил он. «Карьерный рост, безусловно, требует от нас саморазвития. Необходимо постоянное обучение, получение новых и совершенствование навыков, что и делает нас востребованном в деловом мире, который постоянно меняется. Изменения, креативность и стремительно меняющийся мир диктуют правительствам необходимость дальнейшего движения и управления изменениями. Основная задача для лидеров - оставаться открытыми к творчеству.»

Он также затронул тему взаимоотношений власти и бизнеса, и добавил: «В Великобритании эта связь достаточно тесная. И мне постоянно нужно использовать то, чему я учился на программе MBA. Все, что я делаю - это результат того обучения».

В своем обращении к слушателям и выпускникам MBA профессор Кротов сказал: «Мир стремительно меняется, а мы часто не понимаем, почему это происходит. У нас зачастую  нет времени осознать эти изменения. Мир движется быстрее, чем мы можем реагировать на эти изменения.»

Относительно программ MBA он добавил: «Студентам больше не нужны универсальные теории, они хотят видеть конкретные примеры и инструменты, которые они могут использовать. АМВА играет огромную роль не только как аккредитующий орган, помимо этого, она ориентируется на высокие стандарты и передовые бизнес-практики.»

Генеральный директор Dell Russia Борис Щербаков говорил о взаимном обогащении бизнеса и образования с точки зрения улучшения качества программ МВА. «Нам нужны менеджеры... чтобы говорить с ними на одном языке, разделять общие ценности и цели на межкультурном уровне», -  сказал он. «Иначе мы не будем успешны в мире большого бизнеса. Это и есть процесс непрерывного обучения.»

Но он также предупредил: «MBA является лишь частью этого процесса обучения, который начинается еще в детском саду. Бизнес-школам следует сосредоточиться в процессе этого обучения не только на том, что и как делать, но и  как управлять, руководствуясь профессиональной этикой и законами морали. Я бы порекомендовал сделать упор на эмоциональный интеллект, потому что именно это помогает людям находить общий язык друг с другом. В бизнесе люди взаимодействуют друг с другом, и поэтому и здесь существует необходимость в эмпатии. По этой причине фундаментальным ценностям, этическим нормам и честному бизнесу должны учить еще в школе.»

Выпускник программы Executive MBA ИБДА РАНХиГС, вице-президент и глава Сектора «Потребительские товары» Philips в России и СНГ Максим Кузнецов рассказал о своем опыте: «До обучения на программе МВА у меня уже был 15-летний опыт работы в транснациональных корпорациях. Но в ходе обучения мы постоянно делились навыками и опытом с однокурсниками, и эта программа заставила меня многое поменять и выйти из моей зоны комфорта. Речь идет о том, что топ-менеджеров необходимо не только учить лидерству, но и тому, что они в определенных обстоятельствах могут быть ведомыми. Это жизненно важный навык.»

Он согласился с мнением Бориса Щербакова о важности развития эмпатии, добавив: «Эмоциональный интеллект и навыки межличностного общения не поддаются количественному измерению, но  именно они отличают хороших лидеров.»

Завершая дискуссию, Президент АМВА сэр Пол Джадж отметил: «Некоторые люди  скептически настроены относительно МВА, но управленческое образование постоянно меняется.»

«Маловероятно, что сегодняшние слушатели будут работать на одном месте всю жизнь, и поэтому нам необходимо развивать новые навыки для решения ранее неизвестных проблем. Многие слушатели в ближайшем будущем будут вынуждены овладевать профессиями, которые еще пока не существуют.»

Он добавил, что дистанционное обучение становится все более распространенной практикой, но вместе с тем отметил, что именно взаимоотношения людей является важнейшей чертой бизнес-образования.


«Бизнес-школы должны внимательно анализировать результаты обучения на программах», - считает он. «За прошедшие десятилетия бизнес-образование претерпело существенные изменения. В начале оно было формальным и функциональным, потому что студенты должны были научиться говорить на языке бизнеса. Но в 80-х гг. оно сосредоточило свое внимание на  взаимодействии людей, на работе в команде. Затем оно шагнуло вперед к решению более сложных задач, таких как взаимодействие с заинтересованными сторонами и учет глобальных трендов.»

Подводя итоги, он заметил: «Большую часть вашей жизни вы учитесь. И лучшей формой, вероятно, является смешанное обучение. Какие-то основные знания и  факты можно почерпнуть с помощью компьютера, но затем все это должно обсуждаться в ходе занятий в  аудитории. Эффективный лидер должен использовать оба полушария своего мозга. Образования развивает преимущественно левое полушарие головного мозга, поскольку эти показатели легче измерить. Но мы должны поощрять двустороннее развитие: и умственных способностей и эмоционального интеллекта. Лидерам необходимы аналитические способности, но для взаимодействия с людьми так же важно и сопереживание.»

Оригинал репортажа на английском языке в официальном периодическом издании ассоциации АМВА по ссылке

 

Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство»:

• 21 месяц

• 18 учебных модулей + 1 зарубежный

• Формат выходного дня - один модуль в месяц продолжительностью 3 дня (пятница, суббота, воскресенье)

Начало программы:

 

Executive MBA в фактах:

• одна из первых программ Executive MBA в России – с 2001 г.

• 1257 слушателя

• 948 выпускников

• 38,3 – средний возраст слушателей

• 11,3 – средний управленческий стаж

• международная аккредитация Association of МВА (AMBA)

День открытых дверей

 

18 сентября 2018 года

Регистрация