Программы ИБДА получили 6 звезд по внутреннему рэнкингу программ MBA/EMBA РАНХиГС по результатам 2015 года - Executive MBA ИБДА РАНХиГС
Нажмите для раскрытия меню

Мясоедов Сергей

Директор ИБДА

 

ИБДА
 

Ключевые критерии построения рэнкинговой системы программ и школ Президентской академии:

  • членство в международных ассоциациях и наличие международной аккредитации (AACSB, EFMD, AMBA, CEEMAN, Executive MBA Council);
  • присутствие в международных рейтингах (Financial Times, Eduniversal и т.п.);
  • наличие зарубежных школ-партнеров, рейтингуемых на международном уровне.

Методология рэнкинга учитывает наличие у бизнес-школы программы двойных дипломов с зарубежными школами-партнерами, наличие преподавателей с зарубежными научными степенями, количество выпускников в рейтинге «1000 лучших российских менеджеров» за последние пять лет, сильные ассоциации выпускников, стабильные наборы, привлечение к проведению занятий руководителей российских компаний. Кроме того, рэнкинг учитывает срок работы программы на рынке бизнес-образования и др.

Программы МВА и Executive МВА распределены по «звездности» – от 1 до 6 «звезд».

В группу лидеров – Школ международного уровня – вошли следующие программы:

6 звезд:

  • MBA и Executive MBA, а также совместные программы MBA (российско-французская) и Executive MBA (российско-бельгийская) Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА)

5 звезд:

  • MBA и Executive MBA Высшей школы международного бизнеса (ВШМБ) в составе ИБДА;
  • MBA и Executive MBA Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ);
  • MBA и Executive MBA Kingston Института общественных наук (ИОН);
  • MBA Высшей школы финансов и менеджмента (ВШФМ).

Кроме того, программы MBA Института государственной службы и управления (ИГСУ) и Факультета экономики недвижимости Института отраслевого менеджмента (ФЭН ИОМ) РАНХиГС поднялись на «Национальный уровень» рэнкинга.

Наличие рэнкинговой системы позволяет слушателям MBA и EMBA программ Академии точнее ориентироваться и выбрать программу, соответствующую будущим карьерным планам и области реализации полученных знаний.

На основе рэнкинга также происходит консолидация ресурсов ряда школ бизнеса, в целях проведения фундаментальных исследований особенностей российской модели менеджмента, а также привлечения к сотрудничеству и преподаванию лучших российских и зарубежных специалистов.

Итоги рэнкинга РАНХиГС впервые были представлены в июле 2014 г. Его методология разработана в Президентской академии при содействии Международного консультационного совета Академии, председателем которого является президент ведущей международной ассоциации бизнес-образования АМВА International и основатель Judge Business School Кембриджского университета сэр Пол Джадж. В подготовке методики также приняли участие эксперты Всемирного банка.