ИБДА - лидер Народного рейтинга школ бизнеса России за 2015, 2014, 2013, 2012 гг.

Опубликован VI Народный рейтинг российских школ бизнеса MBA.SU за 2015 г..

Народный рейтинг российских школ бизнеса, в течение 2010-2014 гг. публиковавшийся газетой "Известия", в этом году опубликован на портале "Секрет фирмы".

Рейтинг программ MBA подготовлен порталом «MBA в Москве и России» вместе с Job.ru. Основа рейтинга - анкеты выпускников программ МВА, где оценивались четыре параметра: увеличение дохода, карьерный рост, деловые связи, личное и профессиональное развитие.

В 2015 году в онлайн-анкетировании приняли участие свыше 1440 выпускников бизнес-школ. Они отвечали на вопросы, характеризующие организацию учебного процесса в бизнес-школе и, главное, результат обучения. Каждый из параметров оценивался по пятибалльной шкале: от 1 («бесполезно») до 5 («максимальная польза»). Итоговыми баллами по каждому параметру стало среднеарифметическое значение; никаких весовых или экспертных коэффициентов не вводилось.

Шорт-лист участников рейтинга формировался, исходя из минимального представительства выпускников — не менее 25 анкет от школы бизнеса, и, таким образом, в Народный рейтинг 2015 года прошли 22 школы бизнеса. Для компенсации погрешностей рейтинговое место присваивалось школам, итоговые суммы баллов которых различаются между максимальным и минимальным результатом менее чем на 0,05.

На первом месте уже 4 год подряд - ИБДА! Институт Бизнес и Делового Администрирования РАНХиГС при Президенте РФ занимает первые позиции по показателям "Увеличение дохода" и "Профессиональное развитие".

Источник:

http://www.mba.su/news/nrating_business_schools_2015/