Финансовый и управленческий учет - Executive MBA
Нажмите для раскрытия меню

Программа
 
Программа

Управление финансами – это не самая главная функция в управлении компанией, сначала нужна идея, стратегия, а также желание и физическое умение ее реализовывать. Но финансы – это необходимая функция, разбираться в работе которой хотите Вы этого или нет Вам все равно придется. Так или иначе, практически все решения принимаются и оцениваются на основании финансовых показателей?
Михаил Карлик

 

Да, любая компания в своей работе и в целеполагании не имеет права ориентироваться исключительно на финансовые показатели, но именно от состояния финансов зависит ее благополучие, благополучие инвесторов, работников и всех остальных стейкхолдеров.

Кроме того, все, что происходит в компании так или иначе обязано быть зафиксировано, оценено, спланировано и проконтролировано. И желательно в единой, общепринятой и соизмеримой форме. Вот этим-то четырем последовательным действиям и посвящены мои финансовые курсы («Финансы: учет и анализ», «Финансы: стратегический менеджмент») на программе ЕМВА.

Но эти курсы не для финансистов, а для тек, кто хочет эффективно и продуктивно работать с финансистами.

В дискуссионной форме мы попытаемся человеческим языком разобраться в довольно, на первый взгляд, сложных и специфических вопросах, а самое главное, сделаем это на реальных и живых примерах совершенно разных компаний из разных отраслей.

Впрочем, и для профессиональных финансистов эти курсы, поверьте, тоже окажутся весьма полезными, потому что позволят взглянуть на финансы со стороны функциональных менеджеров.

  • Как связывать показатели финансовых документов с тем, что вы наблюдаете вокруг своими глазами?

  • Как оценивать работу операционных менеджеров и контролировать их деятельность?

  • Как читать финансовые отчеты компании, как анализировать и искать проблемные области ее деятельности, кому и какие вопросы по результатам такого анализа задавать?

  • Как собирается информация о результатах деятельности компании в финансовую отчётность? И что произойдет, если ее собирать иначе, чем вы это делаете сейчас?

  • Как генерировать и собирать финансовую информацию для принятия локальных и не очень «больших» управленческих решений?

  • Как обосновывать и принимать стратегические инвестиционные и финансовые решения, принципиально влияющие на капитализацию и будущее бизнеса? 

Эти и другие практические вопросы рассматриваются в рамках авторских курсов Михаила Карлика