Стратегия управления человеческими ресурсами - Executive MBA ИБДА РАНХиГС
Нажмите для раскрытия меню

 

Программа
 
Программа
Бог дал человеку разум, но этот дар настолько невыносим, что человек создает целые индустрии, чтобы снизить бремя этого дара
Марина Вишнякова, управляющий партнер РМ ТЕАМ

 

Многие компании зачастую полагают, что поиск «вменяемых людей» - это главная задача, с более высокой приоритетностью, чем отстройка системы управления в целом.

Подобно тому как любовь нельзя купить за деньги, нельзя приобрести за счет материальных вливаний приверженность персонала и его лояльность.

Мотивирование — это не раздел ФОТа в долях и не раздача всем наград за факт присутствия на рабочем месте, это побуждение персонала достигать своих целей только через достижение целей предприятия.

Из данного определения вытекают два следствия, являющихся необходимыми условиями для создания эффективной системы мотивирования на предприятии:

  1. цели предприятия должны быть определены
  2. цели персонала должны быть изучены и систематизированы

К сожалению, большинство российских предприятий, как мы отмечали выше, до сих пор управляется иными принципами: “угадайте, что я задумал — нет, не угадали, я уже передумал” и “я не знаю, как правильно, но все, что вы делаете — неверно”. Оба этих популярных в понятийном управлении подхода говорят об управленческой некомпетентности и безграмотности постановщика задачи больше, чем о его якобы хитром плане намеренно погрузить персонал в ситуацию максимальной неопределенности – с тем, чтобы отобрать только сильнейших.

  • Как выстроить правильную систему управления персоналом?
  • Какие инструменты работают, какие нет, когда и почему?
  • Как управлять организационным поведением персонала, достигая целей предприятия?
  • Что такое KPI, как и когда их следует применять, а когда они вредны?

Об этом и многом другом – в авторском курсе Вишняковой Марины, управляющего партнера РМ ТЕАМ