fbpx

Леонид Гелибтерман

бизнес-консультант
Image

Эногастрономический этикет и протокол

yt-gelibterman.jpg
Курс

Что касается роли гастрономической составляющей для туризма, то, как известно, «еда — одно из немногих удовольствий, доступных человеку всю жизнь». Это высказывание принадлежит великому русскому ученому, лауреату Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илье Мечникову, и оно как нельзя лучше отражает роль гастрономической составляющей в нашей жизни, в том числе и во время путешествий.

Леонид Гелибтерман

бизнес-консультант

  • Генеральный секретарь Национальной Ассоциации Вина и Высокой кухни
  • Заместитель генерального директора Moet Hennessy Whitehall Rus
  • Со-Председатель Российского Национального отделения International Wine & Food Society (IWFS)
  • Президент «Международного Эногастрономического Центра» (Москва)
  • Шевалье французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs
  • Глава российского представительства Asia Wine Service & Educational Center (Гонконг).
  • Командор Мальтийского Ордена
  • Куйбышевский государственный институт культуры
  • Всероссийская академия внешней торговли

ПЕРЕПОДГОТОВКА:

  • Институт международного образования (Берлин)
  • Амстердамский летний университет (Нидерланды)
  • Государственный университет Джексон (США)

Автор ряда книг и более 150 публикаций и интервью по алкогольной, гастрономической, туристской и управленческой тематике в СМИ России, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Испании, Латвии, Мексики, Португалии, Сенегала, Сербии, США, Узбекистана, Украины, Чехии, Чили и Эстонии.

  • ЕМВА-61